Andrey_shprits Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января После недавнего обновления в нашем любимом телеграме появилась возможность перевести подарки в тг на блокчейн, а в связи с этим появилась возможность сдавать/арендовать подарки. Я хотел бы подробнее об этом поговорить в этой статье и рассказать вам про подобную возможность. Первый вопрос, который приходит на ум после прочтения первых слов названия темы, но если ты или твои друзья как-то замешаны с ТГ подарками, то ты явно был наслышан или сам лицом к лицу натыкался на разного рода скам. Так вот перевод подарка на блокчейн поможет защитить твои подарочки от скамеров,. Ибо кошелек защищен гораздо лучше, чем какой-то аккаунт в интернетике. + Как и говорил ранее, появилась возможность сдавать подарки в аренду, пока мы ждем памп Тона или еще какое-то утилити для подарков, что бы они бездумно не лежали у нас в профиле. — Давайте разберемся как перенести наши подарки на блокчейн. И для этого нужно иметь децентрализированный кошелек. Можно создать через встроенный кошелек в ТГ. Достаточно перейти в раздел кошелек и переключиться на Wallet или создать его (простая регистрация, но важно сохранить СИД фразу, чтобы не потерять доступ к кошельку) Так же можно использовать другие кошельки (MyTonWallet, Tonkeeper и тд) Кошелек нам нужен, что бы подарки в дальнейшем были подвязаны на него, а с переводом на блокчейн нам поможет Fragment. — Для этого нужно перейти на Fragment и подвязать наш кошелек, который мы создавали ранее, а так же подключить нашу ТГ. Послу нажимаем на наш профиль и появиться возможность верифицировать свой профиль. Да, придется посветить своим ебалом или еблетусом своих родственников, чтобы подтвердить себя тут (скажите спасибо, что не надо ********и подвязывать) Делается это в пару кликов и много времени у вас это не займет Итак, мы справились с самыми трудными задачами и теперь остается дело за малым. Закинуть подарки на блокчейн, сдать их в детдо... ой, сдавать в аренду конечно же. Для этого зайдите на свой профиль → откройте раздел подарков и выберите нужный гифт → жмите 3 точки или кнопку "Передать" → и выбираем "Отправить через блокчейн". Тг предложит перейти на фрагмент перед этим подтвердив действие 2FA. Дальше на фрагменте ваш подарок и кнопка «Transfer NFT», нажимаем на неё и в течении минуты ваш подарочек будет на вашем кошельке, а еще придет уведа, что был добавлен новый коллекционный предмет (на фото увы не показал этого) Поздравляю, теперь ваш подарок переведен на блокчейн, визуальных отличий никаких нет, разве что под подарком будет надпись, что он хранится в блокчейне TON (пример ниже) Пожалуй перейдем к самому интересному, а именно сдаче подарков в аренду, как это сделать после перевода нашего гифта на блокчейн и как самому арендоваать редкую пепе и хаслить в кругу своих браточков. Нам нужно зайти на один из маркетов по продаже/покупке/аренде гифтов. В свою очередь я буду использовать Marketap (не реклама) Реф ссылка Не реф Все так же, заходим и подключаем тот же кошелек, что и делали раньше. Если вы все сделали правильно, то в вашем профиле будет подарок в блокчейне, который мы можем сдать в аренду \ продать \ запустить аукцион \ передать. Потом ставим галочку, какие подарки мы хотим сдать в аренду, на сколько дней и какую сумму мы будем брать за сдачу гифта какому-то чухану. Подведем итоги В целом я не дрочер на подарки, что бы их арендовать, но знаю многих, кто готов душу продать дьяволу, чтобы потрогать пиксель пепе или кепку дурова в своем профиле, так что тут дело на любителя. Но нужно быть осторожным, со слов знакомых слышал, что могут скамить на продажу группы с подарками, когда подарки были на аренде, нужно быть очень внимательным. Сама комиссия конкретно этой площадки за аренду составляет 2%, что как по мне не так много. А что касается перевода подарков на блокчейн, то в дальнейшем я думаю эта возможность нам откроет дополнительное утилити к гифтам и их продаже не только в телеграме, а к примеру на той же OpenSea
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти